CASTEGGIO 15/02/2016: Domenica 6 marzo alla Certosa le Osterie e Vini secondo Slow Food
CASTEGGIO – Un’intera giornata per conoscere le Osterie e i Vini Slow Food del territorio. Un momento dedicato al cibo buono e alla conoscenza di due guide diffusissime in Italia che guidano il consumatore nella ricerca delle peculiarità enogastronomiche del territorio italiano.
Di questo si parlerà alla certosa Cantù di Casteggio Domenica 6 marzo 2016 a partire dalle ore 10, con l’organizzazione di Slow Food Oltrepo Pavese.
Durante la mattinata verranno presentate le due Guide e i produttori. La giornata continuerà, a partire dalle ore 12, con la presentazione e la degustazione dei prodotti e dei vini che i produttori e gli osti vorranno offrire a tutti i presenti. Saranno presenti oltre 30 vignaioli dell’Oltrepò Pavese, accompagnati da 8 ristoratori selezionati dalla guida Osterie d’Italia.
PROGRAMMA
Ore 10.00 – Dibattito con Presentazione della Guida Slow Wine 2016
Interventi
Teresio Nardi – fiduciario Slow Food Oltrepò Pavese
Paolo Camozzi – responsabile Slow Wine Lombardia
Fabio Giavedoni – curatore nazionale Slow Wine
Mario Maffi – enologo e memoria storica dell’Oltrepò Pavese
Saluti e testimonianze
Lino Maga – storico produttore di Broni
Walter Massa – produttore e anima della rivoluzione del Timorasso
Eugenio Barbieri – contadino e presentatore Rai
Ore 12.30 – 17.00 – Banco di assaggio con oltre 70 vini
L’ingresso sarà a offerta libera a sostegno di 10.000 Orti in Africa.
Commenti