VogheraNewsPavia

PAVIA VOGHERA VIGEVANO 02/05/2015: Domani al Padiglione Italia di Expo le eccellenze enogastronomiche pavesi (by Coldiretti). Il programma della giornata

Maggio 02
12:00 2015

PAVIA VOGHERA VIGEVANOUna giornata speciale, per scoprire (e gustare) le eccellenze enogastronomiche del territorio pavese sullo splendido roof garden di Coldiretti all’interno del Padiglione Italia.

E’ quella che si svolgerà domenica 3 maggio ad Expo: per tutta la giornata, dalle 10 alle 19, nello spazio di Coldiretti all’interno dell’Esposizione Universale di Milano, ci saranno degustazioni e assaggi coi prodotti tipici pavesi, raccontati al mondo dalle aziende agricole di Coldiretti Pavia. Riso e vino, ma anche formaggi e salumi. E poi ancora gelatine di vino e salame d’oca: protagonisti della giornata in programma al Padiglione Coldiretti saranno le più importanti eccellenze agroalimentari della provincia di Pavia, accompagnate dalle migliori etichette dell’Oltrepò Pavese.

«Con questa giornata dedicata a Pavia e con tutti gli eventi organizzati da Coldiretti durante i sei mesi di Expo racconteremo la bellezza della terra e dei nostri territori – spiega Wilma Pirola, presidente di Coldiretti Pavia – portando ad Expo la specificità dei prodotti e il legame stretto e diretto tra l’agricoltore e la società».

Ecco il programma di “Ti aspettiamo ad Expo”, la prima giornata di Coldiretti Pavia all’Esposizione Universale di Milano in programma per domenica 3 maggio 2015:

ore 10-12: I colori del Pinot: blanc, rosè, noir – In viaggio con i produttori dell’Oltrepò Pavese alla scoperta di un grande vitigno e delle sue declinazioni

ore 12.30: Degustazione a buffet – Un racconto dei  prodotti gastronomici d’eccellenza del territorio pavese, accompagnati dalle migliori etichette dei vini d’Oltrepò (menù curato dallo chef Carlo Bresciani, ingresso su invito)

ore 15-17: Non solo vino… le gelatine divine – Scopriamo i formaggi tipici del nostro territorio, impreziositi dalle gelatine prodotte con i vini dell’Oltrepò Pavese

ore 17-19: Aperitipico – I salumi dell’Oltrepò Pavese e il salame d’oca di Mortara mano nella mano con l’Oltrepò Pavese metodo classico DOCG

ore 19.30: Degustazione a buffet – Un racconto dei  prodotti gastronomici d’eccellenza del territorio pavese, accompagnati dalle migliori etichette dei vini d’Oltrepò (menù curato dallo chef Carlo Bresciani, ingresso su invito)

 

 

 

Commenti

Commenti via Facebook

Gli Ambulanti di Forte dei Marmi a Pavia il 16 Novembre

PER UNA CITTA’ PULITA RISPETTA LE REGOLE. USA LA TESSERA!

Fotografia Spazio53 Voghera

IL TUO SERVIZIO CIVILE ALLA CARITAS di VOGHERA

Spazio offerto dalla ditta Immac di Codevilla

NO ALLA VIVISEZIONE

CONTATTI

Altre Notizie in breve… via Twitter


farmacie voghera

GUARDA I NOSTRI VIDEO

Amici

Facebook

playlist messe di pasqua a voghera durante il coronavirus

VogheraNews.it partner di RetewebItalia

Gli Ambulanti di Forte dei Marmi a Valenza il 1° Dicembre