FORLÌ 09/10/2024: Campionati nazionali Aics. L’Atletica Pavese vince16 titoli a Forlì

Ottobre 09
11:19 2024

FORLÌ – Sedici titoli nazionali, due secondi posti, una terza posizione e due record di categoria: questo è il ricco bottino conquistato dall’Atletica Pavese in occasione del Campionati tricolore AICS, che si sono svolti a Forlì tra il 4 ed il 6 Ottobre. I dieci portacolori della società vogherese hanno fatto incetta di medaglie in tutte la gare cui hanno preso parte. Nel corso della prima giornata di gare Giorgio Mutti ha colto il titolo nei 100 metri della categoria Over 50, correndo in 13”46. Francesco Barletta ha fatto propria la gara dei 1500 metri Over 60, correndo in 5’40”96, e precedendo il compagno di squadra Gianni Tempesta,giunto 2° in 6’35”75. Nella stessa prova Giovani Conca ha vinto fra gli ver 70, in 6’34”44. Vincenzo Cavallaro ha invece occupato la 3° posizione nella Marcia Over 60, col crono di 23’15”9. Ma il risultato clou del giorno è stato quello della staffetta 4×400 metri, Over 65, composta da Giampaolo Galleani, Gianni Tempesta, Giovanni Conca e Franco Barletta, che oltre a vincere ha stabilito il nuovo record nazionale di categoria, con 5’40”13.

Nella seconda giornata Claudio Polini e Giampaolo Galleani hanno vinto la gara dei 200 metri nelle rispettive categorie: il primo nella M35, col tempo di 27”53, il secondo fra gli Over 65, (31”28). Su questa distanza Giorgio Mutti è invece giunto 2° in 27”86. Mei 3000 metri Giovanni Conca si è imposto fra gli Over 65, con 13’56’56”. Nei 5000 metri Davide Legnari si è aggiudicato il titolo Over 60, siglando un bel 19’32”46. Claudio Pollini si è anche imposto nel salto in alto M35, con la misura di 1 metro e 45 centimetri. Un’altra vittoria è poi giunta della 4×100 Over 50, grazie ai 4 frazionisti Claudio Pollini, Stefano Ferraris, Giorgio Mutti e Davide Legnari, che hanno chiuso in 1’01”84.

Il giorno conclusivo ha visto impegnati tre rossoblu nella gara degli 800 metri, tutti vittoriosi al traguardo; Elisa Prisinzano nella categoria Assolute, grazie al crono di 2’47”13, Davide Legnari nella Over 60, con 2’36”64, e Giovanni Conca nella Over 70, che ha concluso col tempo di 3’13”76. Nel salto in lungo Stefano Ferraris ha conquistato la prima posizione nella Over 55, come hanno fatto Giampaolo Galleani fra gli Over 65 e Claudio Pollini nella Over 35, che saltando 5 metri e 27 centimetri, ha siglato il nuovo record nazionale Over 35.

Al termine dei tre giorni di gare, l’Atletica Pavese ha colto la nona pozione assoluta nella classifica di Società.