VOGHERA 27/05/2017: Storia, scienza e salute. Oggi alla Sensia il convegno “L’agroalimentare in Oltrepo pavese”
VOGHERA – “Storia, scienza e salute. L’agroalimentare in Oltrepo pavese”. Questo il titolo dell’importate convegno che si terrà durante la 635 Fiera dell’Ascensione di Voghera.
Organizzata dall’assessorato al Turismo, Marketing territoriale, Prodotti tipici e Attività museali, guidato da Alida Battistella, la tavola rotonda si terrà sabato 27maggio nel Palatenda all’interno del cortile ex Caserma Cavalleria, a partire dalle ore 10.
A seguire il programma degli interventi e relativi ospiti.
Ore 10.00 • Saluto autorità
Ore 10.15 Giuliano Cereghini (enogastronomo)
Nulla succede per caso: da dove nascono le nostre eccellenze culinarie
ore 10.45 Simona Guioli (naturalista)
L’identità del nostro territorio raccontata dai suoi prodotti
ore 11.00 Angela Moneta (dietologa e Presidente Ass. Donne Medico Pavia)
Il prodotto tipico dell’Oltrepò: la salute vien mangiando…
ore 11.15 Niccolò Mapelli (agronomo)
Il tempo, la storia e l’ambiente: come nasce un prodotto tipico certificato
ore 11.30 Mario Maffi (enologo) Vini ed eccellenze
A seguire, “Non solo teoria”: un assaggio di salute Abbinamento riso e vini presso lo stand dell’ass. Naz. Alpini di Voghera.
Commenti