VogheraNewsPavia

BRONI 07/10/2015: L’enoteca regionale della Lombardia nasce in Oltrepò pavese. I battenti apriranno sabato 10 ottobre

Ottobre 07
09:23 2015

BRONIL’idea di realizzare a Broni la prima Enoteca Regionale lombarda è nata dalla forte convinzione che la prima struttura di questo genere non potesse che trovare la sua sede in l’Oltrepò, per quello che rappresenta da secoli in termini di cultura e quantità di produzione.

L’iter per la sua realizzazione è stato lungo e tortuoso, visto la portata e l’ambizione del progetto, i fondi necessari e le molteplici enti e realtà territoriali coinvolti.

L’apertura dell’Enoteca regionale rappresenterà l’anno zero non solo per Broni e i territori limitrofi, ma per l’intero Oltrepò e per la Lombardia; sarà un evento unico ed irripetibile, visto che non ci sono altre strutture del genere in tutta Regione.

Una volta a regime, l’Enoteca di Cassino Po dovrebbe rappresentare il nuovo standard di riferimento per il settore enogastronomico di eccellenza grazie alla qualità dei suoi prodotti, alla varietà dei suoi servizi e degli eventi che vi si svolgeranno, oltre che alla bellezza della struttura stessa.

Il 10 e 11 ottobre l’Enoteca aprirà i battenti ed il complesso attiguo, nel giro di qualche mese, dovrebb diventare quello per cui è stata progettato: il “Centro per la valorizzazione dell’agroalimentare lombardo d’eccellenza”, cioè una vetrina importante e prestigiosa in grado di rappresentare la risposta forte che tutto il territorio vuole dare al perdurare della crisi, raccogliendo la sfida della ripresa economica offrendo servizi di qualità per un turismo di livello attraverso una proficua interazione e sinergia fra pubblico e privato.

Il progetto di recupero del complesso in fase di ultimazione (“Programma finalizzato alla valorizzazione turistica del territorio e alla promozione e sviluppo dell’agroalimentare lombardo in sinergia con la realizzazione dell’Enoteca Regionale presso la “Cascina Cassino Po”), è stato finanziato con fondi europei Obiettivo 2 attraverso Regione Lombardia e prevede le seguenti realizzazioni:

-nell’edificio posto ad nord-est, adiacente all’Enoteca, un wine bar;

-nell’edificio posto a sud-est un ristorante di altissimo livello ed un laboratorio gastronomico che offrirà corsi di alto profilo (Master) per la formazione degli chef;

-nell’edificio posto a sud-ovest aule per la formazione ed, al primo piano, locali ad uso foresteria.

In una fase successiva, potrà essere realizzata una boutique agro-alimentare per i prodotti lombardi d’eccellenza nell’ex fienile e potrà essere recuperato anche l’interno della chiesetta posta all’estremità nord-ovest, il cui esterno è già stata ristrutturato.

Il contesto esterno dovrà essere sviluppato con finalità coerenti con il progetto principale e realizzato con equilibrio e misura, in modo che possano rendere al meglio in termini di ritorno per il territorio.

La posta in gioco è alta, è il futuro della nostra terra, occorre e fare in modo che l’apertura dell’Enoteca, vista l’importanza economico – culturale che rivestirà, la caratura internazionale dei prodotti e dei servizi offerti, l’appeal mediatico e l’unicità della sua posizione e della cornice naturale in cui è inserita, rappresenti un punto di partenza per il rilancio del territorio e non uno di arrivo.

(foto archivio)

Commenti

Commenti via Facebook

Gli Ambulanti di Forte dei Marmi a Pavia il 16 Novembre

PER UNA CITTA’ PULITA RISPETTA LE REGOLE. USA LA TESSERA!

Fotografia Spazio53 Voghera

IL TUO SERVIZIO CIVILE ALLA CARITAS di VOGHERA

Spazio offerto dalla ditta Immac di Codevilla

NO ALLA VIVISEZIONE

CONTATTI

Altre Notizie in breve… via Twitter


farmacie voghera

GUARDA I NOSTRI VIDEO

Amici

Facebook

playlist messe di pasqua a voghera durante il coronavirus

VogheraNews.it partner di RetewebItalia

Gli Ambulanti di Forte dei Marmi a Valenza il 1° Dicembre