PAVIA 10/06/2015: Vino. “Dalla chimica alla promozione del vino quale alimento salutistico”. Lunedì il convegno
PAVIA – Mentre giunge al termine la prima edizione del master dell’Università di Pavia (con sede a Riccagioia) in “Enologia: dalla vinificazione alla commercializzazione”, già si pensa alla nuova annualità. Lunedì 15 giugno alle ore 17,00 si terrà il convegno a Pavia (Palazzo Botta 2 Aula Jucci in Via Ferrata, 9) per divulgarne i risultati e per presentare la seconda edizione.
L’incontro sarà moderato dalla coordinatrice del master, Maria Daglia, e vedrà susseguirsi numerosi interventi di esperti, con una tavola rotonda.
Il programma
Apertura dei lavori: ProRettore alla Didattica, Prof. Stefano Govoni.
ProRettore alla Terza Missione, Prof. Francesco Svelto.
INTERVENTI ISTITUZIONALI:
•Ente Regionale per i Servizi all’Agricoltura e alle Foreste. Elisabetta Parravicini, Presidente Ersaf.
•Camera di Commercio di Pavia. Franco Bosi, Presidente della Camera di Commercio di Pavia.
•Coldiretti Pavia. Vilma Pirola, Presidente di Coldiretti Pavia.
PRESENTAZIONE DELMASTER:
• Offerta e Obiettivi Formativi del Master. Maria Daglia, Università di Pavia.
• Il Contributo di Italia Lavoro, Krishna Consonni e Stefano Radice, Italia Lavoro.
• Testimonianza di un tutor aziendale. Daniele Manini, Azienda «I Doria di Montalto».
• Testimonianza di Ex-masteristi dell’Università di Pavia.
TAVOLA ROTONDA:
• Vino d’Oltrepo’ da Strabone ai social. Emanuele Bottiroli, Direttore Consorzio Tutela Vini Oltrepo’ Pavese.
• ASCOVILO. Rappresentante dell’Associazione.
• La testimonianza di una Grande Cantina dell’Oltrepo’ Pavese. Guerrino Saviotti, Direttore Cantine di Torrevilla.
• Come sono nate le Cantine Cooperative in Oltrepo’ Pavese. Pier Liugi Casella, Presidente della Azienda Terre d’Oltrepo’.
• Descrizione della rete «Tra le Terre». Cristina Galati, Imprenditrice Agricola.
Commenti